Последние новости

Страсть к азартным играм – тяжелая форма зависимости 12.03.2014


Азартные игры в Гоа для местных жителей под запретом 11.03.2014


Новинка!

Советуем попробовать!

Выбор редакции!

Поделиться с друзьями



задать вопрос

Стратегия игры в рулетку Томаса Дональда

Эта система достаточно распространена среди поклонников рулетки. В её основе заложен принцип увеличения ставки на одну единицу после раунда, завершившегося проигрышем. При выигрыше ставка уменьшается так же на одну единицу. Автор этой стратегии к игре выдвигает целый ряд требований.

Во-первых, размер банка игрока должна быть не менее трех тысяч начальных ставок. Если вы делаете ставку размером в 1 доллар, то у вас в запасе должно быть еще 3 тысячи. Однако заметим, что стратегия предназначена главным образом для игры по равным шансам. Каким должен быть размер вашего банка, каждый игрок должен считать самостоятельно.

Во-вторых, Дональд предполагал, что общее количество выигрышей и проигрышей в течение продолжительного времени одинаково, поэтому результат при использовании системы появляется только через длительный временной период. Игрокам, которые решат её использовать, не стоит ждать быстрого результата. Кроме того, при посещении казино у вас должно быть достаточно времени. Спорить о том, что в течение года красное выпадет чаще, чем черное не стоит. А вот если рассматривать период в одну неделю или месяц, то перевес в одну из сторон вполне возможен.

Выпадение зеро означает увеличение ставки на одну единицу, так как если оно выпало, то ставки на шанс обычно проигрывают.

Еще Томас Дональд настаивал на том, что нельзя вести игру на деньги, которые взяты в долг. Однако какого-либо отношения к рассматриваемой системе это пункт не имеет, если рассматривать его с точки зрения математических расчетов. Он в большей степени подчеркивает психологические и нравственные аспекты, которые на качественную игру оказывают минимальное влияние.

Стратегия Томаса Дональда с изменениями Льва Натансона

В течение продолжительного времени систему Томаса Дональда изучал математик Лев Натансон. На основе проведенных им подсчетов и сделанных наблюдений он предложил внести в неё ряд изменений. Он высказывал недовольство отдельными положениями системы, в частности теми, которые определяли игру по первой сделанной ставке, обернувшейся выигрышем. Говоря другими словами, поставив доллар и получив выигрыш, ставку нужно оставить такой, какой она и была. Ученый пришел к выводу, что ставка должна пропускаться, то есть необходимо делать ставку, которая равна нулю. Если после этого выпал тот же шанс, например, красное, на котором случился выигрыш, то счет нужно вести как -1. В следующий раз ставку нужно делать на черное. Если снова выпало красное, то счет становится -2. В дальнейшем игрок делает ставку на черное размером в 2 доллара.

Касательно зеро ученый предложил производить увеличение положительной ставки после того, как она выпала, а отрицательную опускать.

Что касается остальных положений системы, то в этом плане Лев Натансон был согласен с автором.

Подсчеты этой системы в большинстве случаев давали положительный результат, но достаточно небольшой. Говорить определенно о том, стоит ли тратить много времени на начальные ставки, нельзя. На столах с высокими лимитами, разлет между минимумом и максимумом довольно значителен, что не дает возможности для использования данной системы.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий